Форум жителей ЖК Новосходненский
настоящий итальянский тирамису на дом - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Новосходненский (http://www.novoshodnensky.org)
+-- Форум: Объявления (http://www.novoshodnensky.org/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Форум: Барахолка (http://www.novoshodnensky.org/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: настоящий итальянский тирамису на дом (/showthread.php?tid=3455)

Страниц: 1 2 3 4 5


настоящий итальянский тирамису на дом - levi-dola - 30-07-2014

Доброго времени суток форумчане!
если у вас важное событие: день рождение, юбилей, годовщина свадьбы, просто романтический ужин при свечах или вы хотите удивить коллег на работе или начальника, поразить гостей гастрономическим изыском, тогда вам ко мне.
делаю настоящий итальянский десерт, с итальянскими ингредиентами, без желатина!, муки! и прочей гадости. По традиционному рецепту, так, как вам подадут его в Италии.
одна порция (200-250 г) в вашей мисочке -170 рублей, если у вас нет посуды под тирамису, то тирамису в комплекте с пиалкой-260 рублей.
один раз попробовав мой тирамису, вы не захотите есть его ни в каких ресторанах России, т.к. там привыкли экономить на продуктах, заменяя или разбавляя их дешевыми аналогами и портить тем самым вкус этого блаженства . У меня есть возможность сделать десерт только из итальянских!!! продуктов (повезло, что муж работает с импортом, это кстати для тех, кто захочет например прошуто крудо или пармизано риджано...)
единственный минус-невозможно остановиться.
заказы принимаю по тел. 8929 658 06 08


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - matros - 30-07-2014

а разве тирамису не в виде пироженки продаётся (в виде ромбика, с листочком мяты)? в стаканчике? я не эстет в итальянских десертах (солёное люблю больше чем сладкое), но в питере не в самой дешёвой кондитерке на Ваське, такой десерт стоил около 20 баксов и был уж точно не в чашечке)))))

расскажите попа-дробнее))))


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - levi-dola - 30-07-2014

(30-07-2014, 18:45)matros Писал(а): а разве тирамису не в виде пироженки продаётся (в виде ромбика, с листочком мяты)? в стаканчике? я не эстет в итальянских десертах (солёное люблю больше чем сладкое), но в питере не в самой дешёвой кондитерке на Ваське, такой десерт стоил около 20 баксов и был уж точно не в чашечке)))))

расскажите попа-дробнее))))


к сожалению в России, как я писала, любят добавлять побольше дешевых продуктов чтоб снизить себестоимость. Настоящий тирамису должен идти в пиалке, если увидите ромбик-бегите от туда, тк, в него добавили желатин, муку, и усилители.
Я могу тоже взвинтить цену до 20 баксов, но смысл. во-первых продукты для тирамису я не покупаю в обычном магазине (да некоторых и не найдешь там вообще), это импорт из италии и ес, и покупаем мы домой их по очень низкой цене.в рестораны эти же продукты идут не сильно дешевле, чем они продаются в метро или любых других оптовых базах для хорики. поэтому цены там могут быть высокими не только из-за того что это супер качественное и свежее.
листочек мяты это все го лишь завлекалка, бросьте туда хоть горсть ягод лучше от этого десерт не станет.
главное не вид, а вкус. попробуйте у меня одну порцию, и сравните где вкуснее в питере или у меня)))))
все что написано выше это результат многолетней работы в ресторанном бизнесе, с продуктами питания и путешествий не только по России


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - neva1403 - 31-07-2014

У Вас рисковый бизнес (в плане итальянских продуктов в эпоху санкций, вводимых ЕС) Smile


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - Agata - 01-08-2014

маскарпонэ сейчас в каждом супермаркете продают, тирамису - неча делать!!! рецептов в инете полно!!! Неужели есть желающие такие продукты с рук покупать??? тем более из продуктов которые не понятно как ввезены и хранились.... и т п)))


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - matros - 01-08-2014

ну примерно как и "непонятный" алкоголь от форумчанки)))


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - stasmens - 01-08-2014

Как не зайдешь на форум сразу все любую тему готовы засрать.
Человек просто предложил а не спросил наше мнение.
А брать у него или самим готовит дело каждого.
Надо быть добрее к друг другу.


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - matros - 01-08-2014

не, никто не хаит)))) просто у каждого своё мнение, надо привыкать к тому, что на n-человек не может быть 100% однозначной реакции))))) ну и высказываться не запрещено)))


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - levi-dola - 01-08-2014

Спасибо stasmens за защиту. Объясните мне пожалуйста милая agata, если в магазинах можно все купить, почему тогда люди ходят в рестораны кушать или например покупают домашний хлеб, или домашние огурчики, помидорки и т.д.. а сейчас вообще поветрие покупать все натуральное, домашнее ицены на это я вам скажу не 3 копейки как вы привыкли платить в дикси. Кстати маскарпоне фирмы гальбане в азбуке вкуса за 250г! стоит 280 рублей, приплюсуйте сюда саваярди (которые вы не купите в каждом магазине), коньяк, кофе в зернах ! , который я использую, а не растворимую хрень, ну и по мелочи, соль, сахар, яйца и т.п. приготовите и себестоимость получется дороже чем в питерском ресторане!!!! Флаг в руки и вперед!
кстати гальбани заводы у нас в россии уже, а стирилгарда, на минутучку, дороже чем немецкий гальбани, завод в италии по итальянским технологиям. и использую я именно стерилгарда!
а теперь по поводу не понятно как привезенный и приготовленный. Продукты, которые я использую покупают рестораны, нет, нет не муму и не крошка -картошка, а такие как Семифредо например, интересно?, посмотрите средний чек на человека в этом ресторане в интернете. Повора там итальянцы, они вообще не покапают русские продукты, такой у них закон, готовят все из итальянских .сам шеф повар ездит в италию за черными трюфелями, лично их привозит. так вот если они бы готовили неизвестно из чего, поверьте их бы уже давно закрыли, министры, политики и влиятельные люди, которые туда ходят. Мнение надо высказывать, когда хотя бы в чем то разбираешься, а не колокольный звон передавать. А огульно хаить то что делают другие, это жлобство. Любой труд надо уважать. Мы мечтаем открыть свой ресторан с мужем и правкткуемся пока в домашних условиях, и ничего в этом зазорного нет. В россии такой менталитет к сожалению, жрать шаурму из грязных рук в переходе это нормально, а приготовленный в домашних, стерильных, условиях, белыми людьми десерт это преступление.


RE: настоящий итальянский тирамису на дом - astafe1 - 01-08-2014

(01-08-2014, 15:52)stasmens Писал(а): Как не зайдешь на форум сразу все любую тему готовы засрать.
Человек просто предложил а не спросил наше мнение.
А брать у него или самим готовит дело каждого.
Надо быть добрее к друг другу.

Причем заметьте, не все, а одни и те же...