Цыпленок в соево-медовом маринаде

Karamelka

Well-known member
Впервые готовила цыпленка-корнишона. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
После промывки и просушки цыпленка заливаем маринадом (соевый соус 5 ст.ложек+1 ст.ложка меда+ соль по вкусу и специи)
В маринаде необходимо мясо продержать не менее часа.



закрываем фольгой форму


выпекаем в духовке в режиме конвекции и при 180 градусах примерно час,
потом перевернуть курочку, пропитать выделившимся соком для сочности и еще полчасика.



Для образования корочки оставляем цыпленка в духовке еще на 15-20 минут без фольги.

Блюдо готово..


Приятного аппетита!
 

astafe

Well-known member
А можно тем кто любит еще добавить цедру апельсина и сок его же. И нашпиговать чесночком. Мы в такой модификации делам)
 

Karamelka

Well-known member
astafe сказал(а):
А можно тем кто любит еще добавить цедру апельсина и сок его же. И нашпиговать чесночком. Мы в такой модификации делам)

Уверена, что будет еще вкуснее.
Для гостей тоже готовлю с чесноком..
Ну а мне противопоказано (((?
 
Верх