Каннеллони с фаршем в духовке под сырной корочкой

Karamelka

Well-known member
Очень люблю итальянскую кухню, поэтому решила попробовать приготовить их фирменные фаршированные макароны -Каннелони.
Для приготовления понадобились следующие продукты -каннелони (большие макаронины :), при желании можно использовать крупные ракушки), молоко, мука, сыр, фарш , луковица, помидор, соль, специи



В фарш добавляем лук, соль, специи по вкусу (я добавила еще помидор для сочности, т.к. фарш был говяжий). Фаршируем макаронины (не отвариваем их!) и укладываем в форму для запекания


посыпаем сыром :)) и заливаем соусом бешамель (классический рецепт)


ставим в духовку на 30-45 минут на 120 градусов


мне нравится с поджаренной корочкой, поэтому потомила еще в духовке с верхним нагревом




P.s начинку можно сделать по вкусу -например -творожный сыр+укроп, сыр+крабовое мясо, сыр+грибы... В общем -фантазии есть где разгуляться :p
Приятного аппетита!
 

Agata

Well-known member
Красотища)) надо будет взять на заметку!)))
 

Tira

Well-known member
Просто и вкусно - каннеллони рецепт.
Каннеллони с курицей
sm_7595.jpg

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
Сыр рикотта - 450 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
Каннеллони (сырые) - 225 г
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
Свежая веточка базилика для украшения
*
Для маринада:
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 275 г

1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.
3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.
4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.
5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.
 

Beverelli

Banned
Как все интересно. И выглядит ну очень аппетитно. Обожаю что-то новое и сегодня как раз рискну приготовить данное блюдо.  А у кого-нибудь есть что-то традиционное?  У нас это чай. Неизменно заказываем вот тут https://mywatershop.ua/ru/catalog/chay/ и устраиваем вечерние чаепития.
 

Tira

Well-known member
Очень люблю каннеллони.
Каннеллони с мясным фаршем
sm_62783.jpg

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Продукты, необходимые для приготовления каннеллони с мясным фаршем.
Как приготовить каннеллони с мясным фаршем:

Мелко порезанные овощи обжариваем на сковородке.
Готовый обжаренный фарш.
Часть соуса наливаем в латку (форму).
Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в латку.
Выкладываем остатки соуса на каннеллони. (Соуса не хватило, было добавлено молоко.) Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовые канеллони в форме.
Каннеллони с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!
 

novoset

New member
Шикарно выглядят каннеллони! Здесь обязательно пригодится соус бешамель , вот как его правильно можно приготовить, чтобы получился без комочков легко и быстро! Кроме макаронных изделий, этот соус пригодится для лазаньи, жюльена и других соусов.
big_484283.jpg

ПРОДУКТЫ:
  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 65 г
  • Мука - 65 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем всю муку и на небольшом огне варить 2-3 минуты при слабом бульканье. Затем снять с плиты и остудить.
  2. Нагреваем молоко и добавляем горячим к охлажденной сливочно-мучной смеси, перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Ставим на небольшой огонь и готовим до загустения при постоянном помешивании.
  4. Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем и снимаем с плиты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Верх