Варвара
Well-known member
ВПЕРВЫЕ!!! в жизни делала их. Офигенно!
Всегда продуктов беру на глаз, но сегодня приблизительно все посчитала, чтобы написать (ибо matros потом будет 100 фунтово допытываться -сколько вешать в граммах)
Фарш -600гр
Рис отварной - 200гр
Капуста свежая -400гр (в Дикси сегодня была ранняя -прям нежнейшая)
Яйцо - 1
Сметана -350гр (15% была у меня)
Кетчуп - 200-250 гр
Соль, специи по вкусу
Капусту мелко порезала и залила кипятком на 5 минут, затем воду слила и капусту дополнительно отжала
Смешала фарш, рис, капусту, яйцо, добавила соль и специи. Хорошенько вымешала все.
Сформировала сначала шарики -получилось 9 штук
В отдельной емкости смешала сметану, кетчуп и добавила грамм 50 воды. По консистенции должно быть как жидкая сметана.
Затем в глубокую емкость (у меня в 2 пришлось) сложить сформированные ручками продолговатые кубышки. Залить соусом и поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180С.
Есть еще вариант: когда сформировали кубышки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на скороводе и лишь потом отправить в духовку с соусом.
Вот как все было и как получилось
Приятного аппетита!
Всегда продуктов беру на глаз, но сегодня приблизительно все посчитала, чтобы написать (ибо matros потом будет 100 фунтово допытываться -сколько вешать в граммах)
Фарш -600гр
Рис отварной - 200гр
Капуста свежая -400гр (в Дикси сегодня была ранняя -прям нежнейшая)
Яйцо - 1
Сметана -350гр (15% была у меня)
Кетчуп - 200-250 гр
Соль, специи по вкусу
Капусту мелко порезала и залила кипятком на 5 минут, затем воду слила и капусту дополнительно отжала
Смешала фарш, рис, капусту, яйцо, добавила соль и специи. Хорошенько вымешала все.
Сформировала сначала шарики -получилось 9 штук
В отдельной емкости смешала сметану, кетчуп и добавила грамм 50 воды. По консистенции должно быть как жидкая сметана.
Затем в глубокую емкость (у меня в 2 пришлось) сложить сформированные ручками продолговатые кубышки. Залить соусом и поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180С.
Есть еще вариант: когда сформировали кубышки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на скороводе и лишь потом отправить в духовку с соусом.
Вот как все было и как получилось
Приятного аппетита!