Малиновый пирог с белым шоколадом

Варвара

Well-known member
Усложнили - добавили черники, да еще и в саму малину )))))))))))))))))))))))
Делала четко по рецепту

Тесто:
100г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо

Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины


Приготовление:

1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, сахар.
2.Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8.На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
9.Залейте шоколадной смесью.
10.Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11.Остудите, украсьте малиной и подавайте.
 

Вложения

  • 111.jpg
    111.jpg
    304,3 КБ · Просмотры: 988
Верх