Мясной пирог Хризантема

Варвара

Well-known member
На нашей воскресной кухне сегодня рулит Мясной пирог Хризантема!!!

Тесто: 500 гр муки в/с +на досыпку, 125 мл кефира, 125 мл молока (все теплое), 1 яйцо, 6 ст л раст.масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 1 чл соли
Для начинки: 500 гр мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 150 гр сыра

Замесили тесто, поставили в теплое место на час.
Приготовили начинку. Сыр натерли на мелкой терке.
Затем раскатываем тесто, стаканом делаем круги. На каждый круг выкладываем начинку+сыр. Затем сворачиваем круг пополам и формируем как бы незакрытый пельмешек.



Круглую форму смазываем раст.маслом, сверху кладем лист бумаги для запекания и ее тоже смазываем маслом. Наши пельмешки укладываем в несколько рядов по кругу. Накрываем полотенцем и даем постоять в тепле еще минут 20. Потом пирог смазываем растопленным слив маслом, смешанным с 1 ст.л. молока. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при темп 180. Минут за 15 убавляем темп до 170. Достаем пирог, смазываем сливочным маслом и даем постоять минут 20.

Приятного аппетита!!!!!!

 
Верх