Ребрышки в маринаде

Варвара

Well-known member
Жгучие. Ароматные!! Я такое не ем, а вот муж вчера лакомился :p

Яблочное пюре, кетчуп -100гр, сахар - 1ч.л, соевый соус - 3 ст.л, щепотка соли, перец ч.м. - 0,3 ч.л, перец жгучий - по вкусу, корица молотая - 0,5 ч.л, пару зубчиков чеснока (а можно и больше), лимонный сок - 1-2 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты и маринуем ребра минимум на 1 час, а лучше побольше (2-3)

Затем запекаем в форме под фольгой -час при 200, убрав фольгу еще минут 30

 
Интересно. А яблочное пюре сами делаете? Сколько его примерно надо? На какое количество ребрышек рассчитан маринад?
 

Варвара

Well-known member
Таська сказал(а):
Интересно. А яблочное пюре сами делаете? Сколько его примерно надо? На какое количество ребрышек рассчитан маринад?

я купила готовое детское, НО.. надо учесть, что оно сладковатое, а потому добавляем специй пряных, пикантных, остреньких
 

Dozilkree

Active member
Ммм пальчики оближешь!!!Мужу понравилось очень,хотя его мало чем удивишь)
 

Tira

Well-known member
Как вкусно приготовить ребрышки.
Ребрышки с картофелем и пивом (в казане)

sm_219954.jpg

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.
Продукты 
Свинина (ребрышки) – 1 кг
Картофель – 1 кг
Масло растительное – 100 мл
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 50 г
Пиво темное – 500 мл
Соль – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
Тмин – 1/3 ч. л.
Розмарин – 1 веточка

Подготавливаем все необходимые продукты для ребрышек с картофелем и пивом (в казане).
Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом (в казане): 

Картофель тщательно моем (так как кожуру мы не будем снимать) и нарезаем гармошкой поперек, не дорезая до края 1 см.
В казан (кастрюлю) наливаем 2 ст. л. растительного масла и кладем подготовленный картофель. Посыпаем 2 ч. л. соли и кладем веточку розмарина для аромата.
Обжариваем картофель со всех сторон в течение 5 минут.
Ребра моем и, если необходимо,
зачищаем, нарезаем по 1 косточке на порцию (если ребра маленькие, тогда нарезаем по 2 косточки на порцию). Солим и перчим по вкусу.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладем ребра. Готовим ребра по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок очищаем и просто раздавливаем слегка ножом.
Обжаренные ребра перекладываем в казан (кастрюлю) к картошке. Тушим ребра с картофелем 10 минут.
Готовим заливку для свиных ребрышек с картофелем. В отдельную емкость наливаем темное пиво и добавляем томатную пасту.
В сковороду к луку и чесноку добавляем пиво с пастой.
Доводим заливку до кипения, около 3 минут. Добавляем в сковороду красный перец, черный перец и тмин.
Заливку перемешиваем и выливаем в казан (кастрюлю) со свиными ребрышками и картофелем.
Мытые помидоры разрезаем пополам и кладем в казан.
Накрываем казан (кастрюлю) крышкой и ставим свиные ребрышки с картофелем и пивом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим ребрышки в пиве 1 час.
Ребрышки с картофелем и пивом готовы. Приятного аппетита!
 
Верх