Сочни

Tira

Well-known member
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Вкусный рецепт сочников
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
[/font]

[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ингредиенты (на 16 шт)[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Тесто:[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Масло сливочное –100 гр.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Сахар мелкий – ***189; стакана;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Яйца – 1 шт.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Сметана – ***189; стакана;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Мука – 2 стакана;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Разрыхлитель – 2 ч.л.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Соль – щепотка;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Начинка:[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Творог – 350 гр.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Сахар – 2 ст. л.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Манка – 1 ст. л.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Яйцо (белок) – 1 шт.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Сметана – 2 ст. л.;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Для смазывания:[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]– 1 желток;[/font]
[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Стакан 250 мл![/font]
Готовим сочники с творогом рецепт
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. [/font]

[font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 


На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
[/font]
 
Верх