Соус к Талиателли с креветками)))

matros

Well-known member
т.е. это нормально - креветки нам давать, а соуса не давать?)))))


Ай-яй-яй))))) ждёмс)
 

Варвара

Well-known member
итак.... вчера была паста с чернилами каракатицы, тигровыми креветками в сливочном соусе
т.к. систер наотрез отказалась есть черные макароны, у нее были обычные - фетучини ))) соус подошел отлично и к одним, и ко вторым

пасту отварили -все как обычно
т.к. оставались тигровые креветки -сделали только с ними (жду морской коктейль и повторю этот рецепт с ним)

предварительно отварили креветки в соленой воде (до полуготовности), очистили
в сково с оливковым маслом добавили измельченный чеснок, пассировали и туда кинули креветки, порезанные пополам черри, добавили специи -черный молотый перец и прованские травы
когда креветки уже слегка подрумянились, помидорчики притомились влили сливки (у меня оставались 33%, но, уверена, можно любые) -довели до кипения, убавили температуру, добавили столовую ложку муки, размешали и довели до загустевания
сливок брали на глаз - на 0,5 креветок может 150 сливок, штук 10 помидорок

черная паста -производит впечатление )))) а по вкусу такая же, как и другие

очень вкусно!!!

вот что получилось
 

Вложения

  • d36qjshFnYM.jpg
    d36qjshFnYM.jpg
    83,6 КБ · Просмотры: 987

Agata

Well-known member
Я обожаю пасту с чернилами каракатицы и морепродукты))))) Часто в ресторане Иль патио заказываю это блюдо)))
Еще в этот сливочный соус к креветкам можно добавить мидии и кальмары))) и в конце после приготовления туда положить одну-две ложечки красной икры)))
 

matros

Well-known member
а оливковое без него не раскрывается, и потом сливки сильно потом, как я понимаю))))))) я бы ещё чили меленько порезал - придало бы остроты чуть, а вкусу добавило бы вагон)))
 

Варвара

Well-known member
Agata сказал(а):
Еще в этот сливочный соус к креветкам можно добавить мидии и кальмары))) и в конце после приготовления туда положить одну-две ложечки красной икры)))

я просто не беру креветки и коктейли в диксях и пр., оставались тигровые после закупки
а морской ждет нас уже на этой неделе... вот тогда и повторим!!

про икру мне сегодня Соня сказала..., а я и забыла, что она есть у меня )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 

matros

Well-known member
остались вопросы
1) чеснока 2 зубчика? ничего если ношом, а то чеснокодавилкой я не люблю - но и ножом как Джейми с ним разбираюсь)

2) трав - сколько? - только прованские? или итальянские тоже подходят? или я могу сам себе смешать - а то у меня все ингридиенты есть по отдельности.... я так обычно себе мешаю по скусу?))))
 

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
остались вопросы
1) чеснока 2 зубчика? ничего если ношом, а то чеснокодавилкой я не люблю - но и ножом как Джейми с ним разбираюсь)

2) трав - сколько? - только прованские? или итальянские тоже подходят? или я могу сам себе смешать - а то у меня все ингридиенты есть по отдельности.... я так обычно себе мешаю по скусу?))))

мы взяли 2 зубчика
травы просто были такие и перчик -потому они )
а так на свой вкус....

в конце вкус был сливок и слегка специй (главное не переборщить с этим, морепродукты сами по себе вкусные)
 

matros

Well-known member
так сколько трав? две маленькие сольные ложки? или половинку чайной? или целую?
 

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
так сколько трав? две маленькие сольные ложки? или половинку чайной? или целую?

Максимум чайную ложку
Лексей, я уже давно специи на глаз добавляю)))

P.s. Сегодня у меня отличный день - познакомились с Famely и получила стол) matros помог донести его до машины и угостил вкуснейшей капустой (хотя еще презентованную вчера не доели), попила травяной (ароматный и душевный) чай у милой Сони, забрав ванночку от доброй Kefir, мыло и мед, пообщались с очаровательной Karamelka, вечером поболтали о ЖКХ с Andy....
 
Верх