итак.... вчера была паста с чернилами каракатицы, тигровыми креветками в сливочном соусе
т.к. систер наотрез отказалась есть черные макароны, у нее были обычные - фетучини ))) соус подошел отлично и к одним, и ко вторым
пасту отварили -все как обычно
т.к. оставались тигровые креветки -сделали только с ними (жду морской коктейль и повторю этот рецепт с ним)
предварительно отварили креветки в соленой воде (до полуготовности), очистили
в сково с оливковым маслом добавили измельченный чеснок, пассировали и туда кинули креветки, порезанные пополам черри, добавили специи -черный молотый перец и прованские травы
когда креветки уже слегка подрумянились, помидорчики притомились влили сливки (у меня оставались 33%, но, уверена, можно любые) -довели до кипения, убавили температуру, добавили столовую ложку муки, размешали и довели до загустевания
сливок брали на глаз - на 0,5 креветок может 150 сливок, штук 10 помидорок
черная паста -производит впечатление )))) а по вкусу такая же, как и другие
очень вкусно!!!
вот что получилось