Тефтельки с куриного фарша

Karamelka

Well-known member
Как и обещала, выкладываю результат моего кулинарного "творчества"..
Ввиду отсутствия капусты в нашем магазине "Дикси" изначальная задумка о голубцах трансформировалась в тефтели.
Ингредиенты: фарш куриный, рис (брала для варки в пакетиках круглозерный), луковица, морковь, чеснок


В фарш добавила соли, перца, специй, немного зелени, рис сварила до полуготовности, лук, морковку, чеснок измельчила...

Все смешала

На противне выложила полуфабрикатики (размеры и форму можете сами выбирать)

И в духовку на 30 минут (я готовила на режиме конвекции на 150-180 градусах)


Итог -на столе


p.s. Вкуснятина получилась, до сих пор не могу простить себе того, что наелась на ночь. каюсь, но при виде мяса теряю волю :D:D:D
 

ящерица

Well-known member
Сделала котлетки с сыром, все как обычно в котлетах, хлеб в молочке размочила, яйцо, лук, чеснок правда не клала, внутрь кусочек сыра. АБАЛДЕННО!!! Фарш очень вкускый. Карамельке спасибо)))))
 

Karamelka

Well-known member
ящерица сказал(а):
Сделала котлетки с сыром, все как обычно в котлетах, хлеб в молочке размочила, яйцо, лук, чеснок правда не клала, внутрь кусочек сыра. АБАЛДЕННО!!! Фарш очень вкускый. Карамельке спасибо)))))

Приятного аппетита :shy:
 

matros

Well-known member
фаршик получился суперский) Респект Карамельке)))
 

Варвара

Well-known member
Тефтельки можно еще сделать в соусе!!
Соус простой - сметана, кетчуп или томатная паста - все 1:1 и разбавить теплой кипяченой водой до консистенции более жидкой.
Залить тефтели и тушить в привычном режиме
 

Karamelka

Well-known member
Варвара сказал(а):
Тефтельки можно еще сделать в соусе!!
Соус простой - сметана, кетчуп или томатная паста - все 1:1 и разбавить теплой кипяченой водой до консистенции более жидкой.
Залить тефтели и тушить в привычном режиме

Да, соусов можно много сделать превеликое множество -от простых до самых экзотических с фруками. .. Все, как любят ваши близкие
 

Варвара

Well-known member
В данном случае - заливаете этим соусом еще сырые тефтельки и в духовку ;)
 

Tira

Well-known member
На заметку - что приготовить из куриного филе.
Куриные котлеты по-французски
sm_32168.jpg

Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Яйца куриное - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Мука - 1-2 ст. ложки
Зеленый лук - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Подготовить продукты для куриных котлет.
Как приготовить куриные котлеты по-французски:

Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм.
Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
Помыть и нарезать зеленый лук.
К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.
Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.
 

Tira

Well-known member
Это вкусно - котлеты из куриного филе.
Рубленые куриные котлеты
sm_213223.jpg

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.
Продукты
Грудка куриная - 550-600 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст. л. (с горкой)
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Как приготовить куриные рубленые котлеты:

Куриное филе (грудку) режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если готовите без сыра, то можно добавить и лук). Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр (лучше порезать мелким кубиком). Перешиваем. В конце добавим муку, даем постоять минут 5.
Жарим рубленые котлеты на среднем огне, в небольшом количестве масла, минуты 4 с каждой стороны. Даем стечь маслу на салфетки.
Котлеты из рубленого куриного филе готовы! Приятного аппетита!
 
Верх