Транспортная доступность

  • Автор темы X-Side
  • Дата начала
X

X-Side

Guest
Администрацией городского округа Химки было направлено обращение в Минтранс с просьбой ограничить движение грузового транспорта по Ленинградскому шоссе в дневное время, заявил глава округа Владимир Стрельченко на заседании рабочей группы по развитию Северного транспортного узла.

«Считаю, что первое, что должно быть сделано— ограничение движения грузового транспорта в дневное время. Это решение будет приниматься на федеральном уровне»,— уверен он.

Как отметил Стрельченко, соответствующее предложение было направлено главному государственному инспектору безопасности дорожного движения РФ Виктору Кирьянову. В настоящее время химкинская администрация ожидает его ответа.

Стрельченко полагает, что это позволит жителям Химок беспрепятственно добираться на работу как на общественном, так и на личном транспорте, а также это может благоприятно сказаться на транспортной ситуации в Зеленограде.

В рамках совещания обсуждались также другие проблемы Северного транспортно узла. При этом было отмечено, что необходимо расширить Новосходненское шоссе до четырех полос, так как «когда Ленинградское шоссе стоит, все автомобилисты съезжают на Сходню»,— отметил глава администрации.

Он уверен, что Новосходненское шоссе должно стать полноценным дублером Ленинградки. Кроме того, рабочая группа рассматривала возможность строительства метро в городской округ Химки. Речь шла о строительстве ветки вплоть до конечной станции «Молжаниново», у поворота на Шереметево-1. Главный архитектор уточнил также, что длинна линии от существующего метро до планируемой конечной станции составит 15 километров, сообщает РИА «Новости» .
 
R

rigon2000

Guest
В теории всё прекрасно,всё для людей,а на практике мы знаем как оно,а жаль...
 
B

Bella1804

Guest
Инфо на сайте застройщика: от станции можно добраться маршрутным такси № 873 - до остановки «Усково». Перейти на противоположную сторону дороги, пройти 400 метров вдоль коттеджного поселка, на перекрестке свернуть налево. Через 300 метров – ЖК «Новосходненский».
Соседи, 700 метров от остановки до нашего ЖК (+еще пока до своего дома доберешься) эт все таки прилично. Будет ли автобусная остановка около нашего ЖК ? Шлепать пешком не очень хоцца, да если еще с ребенком, да с сумками.... уууууууууууу.....:s
 
Е

Елена

Guest
слышала, что обещают остановку в будущем сделать у ЖК.....
 

Evgeny

Member
Остановку надо делать не на новосходненском, а у ворот ЖК:) в горку тоже будет тяжело подниматься.
 
A

Albinusik

Guest
Слушайте, а кто и как добирается до станции Химки? Я имею ввиду общественный транспорт...Это к вопросу о регпалате..
 
E

ellaella

Guest
От станции Сходня до станции Химки ходит маршрутка. Но на Сходне у нее остановка на другой стороне железной дороги (платформа "на Москву")
 
Сегодня решил дойти от платформы "Сходня" до ЖК. Шел минут 15 по непонятным разбитым дорожкам, дошел до моста и понял, что дальше идти не охота. По факту очень уж как то далековато. Не понятен вопрос как от станции пешком добираться до дома в темное время суток. Никаких фонарей осещения по пути нет. Кругом деревня и соответствующие люди. Вобщем вопрос приобретения встал.
 

42569

Well-known member
Интересно как сейчас обстоят дела с "хождением" электричек в данном направлении. Лет 5-6 назад ездила оттуда на работу в Мск. Вспоминаю с ужасом переполненные вагоны настолько, что зимой меня добрый дяденька силой вталкивал на подножку , что бы окончательно не окачурилась на платформе и на каждой станции я боялась выпасть и шубу отдирала просто от двери... Да и не всегда получалось в час пик в первую электричку войти... Сейчас говорят до Речного вокзала пустили маршрутки. никто не в курсе?
 

Alexandra

Well-known member
Мы шли пешком от станции Сходня до ЖК около 25 минут. Ночью действительно страшно, темно, шатающиеся личности. Очень надеюсь, что от станции пустят рейсовый автобус или маршрутку до ЖК.
 

griha

Well-known member
Путь от станции Сходня до ЖК выглядит так по состоянию на 12.03.11
attachment.php

attachment.php


Можно не идти по лужам, а пройти по дороге, которая идет немного правее, но тут есть опасный участок
attachment.php

attachment.php

attachment.php


Далее выходим на улицу Овражная
attachment.php

Проходим ее до конца и видим строящийся ЖК
attachment.php
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    164,1 КБ · Просмотры: 2 389
  • 2.JPG
    2.JPG
    107,7 КБ · Просмотры: 2 406
  • 3.JPG
    3.JPG
    132,7 КБ · Просмотры: 2 411
  • 4.JPG
    4.JPG
    112,7 КБ · Просмотры: 2 387
  • 5.JPG
    5.JPG
    139,8 КБ · Просмотры: 2 351
  • 6.JPG
    6.JPG
    102,9 КБ · Просмотры: 2 374
  • 7.JPG
    7.JPG
    134 КБ · Просмотры: 2 468

Alexandra

Well-known member
Слов нет! В выходные на машине туда ездила, не на своей, меня возили. А своим ходом, да когда снег растает... Грустно
 

kerpe

Well-known member
Главное, что дорога есть! Инфраструктура со временем появляется при активном участии жителей микрорайона.
 

MSN

Well-known member
так подрезково ближе. Когда комплекс достроят, туду можно будет организовать хорошую дорогу.
 
Это вы будте туда хорошую дорогу организовывать? У вас есть бульдозер, асфальт, связи с администрацией? Или у вас просто наивное успокоение души?
 

MSN

Well-known member
Гриха Грханов сказал(а):
Это вы будте туда хорошую дорогу организовывать? У вас есть бульдозер, асфальт, связи с администрацией? Или у вас просто наивное успокоение души?

вы покупаете цементовоз, чтобы залить фундамент дома, или все-таки нанимаете цементовоз, чтобы вам привезли бетон?

в комплексе около 1000 квартир. Если всем скинуться по тысяче рублей, то это миллион рублей. За эти деньги можно нанять рабочих, и асьфальт купить. Связей с администрацией не нужно для устройства пешеходной дороги. Или вы под дорогой понимете исключительно немецкий автобан?
 

kerpe

Well-known member
застройщик 2 года будет управляющей компанией, он больше нас заинтересован в продаже всех квартир, думаю, что совместными усилиями можно будет решить этот вопрос, скидываться жителям обязательно придется, прошли те советские времена, когда все с неба сваливалось, только если решать этот вопрос совместно с Застройщиком, то получится не 1000, а 2000 рублей. Это мое субъективное мнение. Не будет инициативы со стороны жителей, то и нормальной дороги не будет.
 
E

ellaella

Guest
Да, сейчас это нормальная практика. У нас тоже местные жители много лет мучались. А потом всей улицей скинулись и сделали хорошую дорогу. С каждой семьи потребовалась небольшая сумма, а радует дорога уже лет пять)))
Думаю несколько тысяч смогут найти все.
Ведь это себе-же на благо!
 

nikolay

Active member
Осталось еще в РЖД коллективное письмо написать, чтоб сделали чтоб побольше электричек в Подрезково останавливалось
 
Верх