Творожно-яблочный пирог "Тает во рту"

Варвара

Well-known member
оооох, хозяюшки!!!!!!!!!!!! вот это пирог ..... не оторваться! название говорит за себя на 1000%!

Творожно-яблочный пирог "Тает во рту"
рецепт найден в сети и тут же был испробован ) записывайте!

Для теста: 2 ст.муки (стакан 200 гр), 1 пакет разрыхлителя, 1/2 ст.сахара, 110 гр.маргарина

Для начинки: 500 гр.творога, 4 яйца, 200 гр.сахара, 200 гр.сметаны, 2 ст.л.манки, 4 средних сладких яблока, 1 п.ванильного сахара

Способ приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
Тесто для пирога готово.

Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте.

В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.
Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.

Мои комментарии: забыла добавить сахар в тесто, НО, на мой взгляд, был бы перебор по сладости. Для формы размером 20х30 теста многовато, или надо брать форму хотя бы 30х30 или уменьшать ингредиенты.
 

Вложения

  • 111 (1).jpg
    111 (1).jpg
    86,6 КБ · Просмотры: 1 131
Верх