Ватрушки с творогом

Варвара

Well-known member
От теста я в восторге! Такое вкусное получилось! Творог я брала на развес в магазине в нашем в ЖК (ну очень вкусный -не сухой)

Тесто: 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей (пакетик), 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, ½ ч.л. соли
Начинка: 500 г творога (любой жирности, по вкусу), 100 г сметаны, 70–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, яйцо для смазки

Тесто я опять делала в хлебопечке.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Лепешечки делать небольшие, всего их получится около 20

Приятного аппетита!!!

 

Марина93

Well-known member
ням-ням у нас вчера в подъезде таак выпечкой пахло... наверное по вашему рецепту)))
 

Варвара

Well-known member
Марина93 сказал(а):
ням-ням у нас вчера в подъезде таак выпечкой пахло... наверное по вашему рецепту)))

По нашему вряд ли ))))))) Но рекомендую! От 20 осталось 4 штучки всего
 

Dozilkree

Active member
Давно ватрушки не пекла,в основном в последнее время в магазине покупали.
 
М

Марго Совельева

Guest
Сейчас сама сижу на диете, увидела эту тему про ватрушки и просто не смогла пройти мимо. Спасибо большое за рецепт. Судя по ингредиентам и их пропорциям, они выходят совсем недорогими. Сделаю сегодня детям, чтоб было на завтрак, но сама попробую как-нибудь потом))
 

Tira

Well-known member
Моя любимая  выпечка с творогом.
Домашние сочни с творогом

sm_188293.jpg

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
*
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложки

Как приготовить сочни с творогом:

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

Tira

Well-known member
Вкусный рецепт - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка

sm_138998.jpg

Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты 
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем. 
Приятного аппетита!
 

Tira

Well-known member
Как еще испечь ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом

sm_112281.jpg

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.
Продукты 
Творог - 200 г
Молоко - 250 г
Мука - 3 стакана (или чуть меньше)
Яйца - 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания)
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в начинку)
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка


Молоко слегка подогрейте до температуры тела, перелейте его в глубокую миску. Высыпьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
После этого добавьте масло и яйцо, размешайте. Просейте муку, введите ее в массу и оставьте, чтобы слегка подошло.
Смешайте оставшийся сахар с творогом.
Взбейте 1 яйцо.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Выдавите в нем кружочки любыми подручными средствами, например, блюдцем.
Сделайте в них небольшое углубление. Выложите в него творог. Сверху смажьте взбитым яйцом. Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Выньте готовые ватрушки из духовки, остудите и угощайтесь.

 

Tira

Well-known member
Это вкусно - пирог с творогом в духовке рецепт с фото.
Творожная шарлотка
sm_357446.jpg

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!
Продукты
(на 5 порций)
Яблоки - 400 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Творог 0% - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.
Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.
Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.
Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.
Затем извлекаем шарлотку из формы.
Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
 

novoset

New member
Дрожжевые ватрушки с творогом обожают и дети, и взрослые. Нежное воздушное тесто на кефире и молоке и творожная начинка очень удачно сочетаются. А если в центр ватрушки выложить тонкие ломтики яблока в виде розы, а по бортику сделать нарядное плетение - красота получится сказочная.


big_491812.jpg

ПРОДУКТЫ:
Для теста:
  • Кефир - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 500 г + для работы с тестом (500 г муки - это 4 неполных стакана ёмкостью 200 мл)
  • Дрожжи свежие - 15 г или сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 12 г
  • Соль - 1 щепотка
Для начинки:
  • Творог - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Яблоки (красные, сладкие) - 200 г (1-2 шт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко и кефир слегка подогреваем, выливаем в широкую миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и раскрошенные дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
  2. Добавляем яйцо и растительное масло, затем муку частями и венчиком замешиваем тесто около 8 минут, чтобы оно стало гладким, однородным и перестало липнуть к рукам.
  3. Укладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
  4. Обминаем подошедшее тесто и делим на две равные части. Одну часть помещаем в морозильную камеру, чтобы приготовить свежие ватрушки завтра. Вторую часть теста раскатываем примерно в квадратный пласт толщиной 0,8 см.
  5. Ровно обрезаем тесто по краю и делим ножом на 4 одинаковых квадратика, которые аккуратно перекладываем на застеленный пергаментом противень.
  6. Из обрезков теста руками скатываем тонкие жгутики толщиной 0,6-0,7 см и соединяем по 2 жгутика, свивая из них верёвочки.
  7. Края коржиков смачиваем водой при помощи кулинарной кисточки. По периметру коржиков выкладываем верёвочки из теста, концы соединяем, получаются корзиночки с бортиками.
  8. Накрываем заготовки полотенцем, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и готовим начинку.
  9. Для начинки взбиваем яйцо вилкой, половину яйца вливаем к творогу и перемешиваем с добавлением сахара, крахмала и сметаны до однородности вилкой или блендером.
  10. Яблоко разрезаем пополам, очищаем от сердцевин и хвостиков и нарезаем самыми тонкими пластинками с помощью специальной широкой тёрки или овощерезки.
  11. Творожную начинку раскладываем в корзиночки. Яблочные ломтики скручиваем в "розочки" и помещаем в центр творожной начинки по центру ватрушки.
  12. Смазываем бортики ватрушек оставшейся половиной яйца с помощью кулинарной кисточки и выпекаем ватрушки до румяной корочки бортиков 25 минут при 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Верх