Важно! Лицензирование УК

Kefir

Well-known member
По состоянию на 14 апреля УК "Новосходненский" не подала документы на лицензирование.

«1 апреля Госжилинспекция проинформировала администрации районов и городских округов и опубликовала на своем сайте реестры тех управляющих компаний, которые обратились за выдачей лицензии, получивших лицензию и которым отказано в лицензировании», – сказал Александр Коган. По его словам, 1 апреля — пресекательный срок. Компании, подавшие заявление после этой даты, не успеют получить лицензию к 1 мая и де-юре уже лишились жилищного фонда, находившегося в их управлении.

В соответствии с федеральным законом с 1 мая управлять многоквартирными домами вправе только лицензированные организации. У собственников, чья управляющая компания не получила лицензию или опоздала с подачей заявления, есть месяц чтобы на общем собрании либо создать ТСЖ, либо выбрать другую УК, получившую лицензию.
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/no...posle-litsenzionnoy-kampanii-ni-od/#undefined
 

Kefir

Well-known member
Также на сайте ГЖИ имеется рейтинг управляющих организаций:
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/reyting-upravlyayushchikh-organizatsiy/.
По состоянию на 29 декабря 2014 года:
ООО УК Новосходненский занимает 553 место из 785.
В прикрепленном файле из общего рейтинга выбраны УК, обслуживающие дома в Химках, с указанием места и количества баллов. Эта информация может быть полезна при выборе новой УК для нашего комплекса.
 

Вложения

  • рейтинг УК Химки.xlsx
    10,9 КБ · Просмотры: 237

Madanna

Well-known member
На одной из встреч управлящий Леонид Ламонов ответил на этот вопрос так. УК подала документы на лицензирование позже 1ого апреля. И то что они не получат лицензию 1 мая их не огорчает. Как сказал Управляющий - ну что, будем работать какое то время не законно.
 

matros

Well-known member
Это и пугает.... когда некий не пойми кто (он не управляющий, всего лишь И.О., и непонятно станет ли он кем-то) влёгкую признаёт что будет работать незаконно...

воистену земля налетит на небесную ось((((((
 

Kefir

Well-known member
Вопрос в другом. Выберут ли жители УК, которая работает, с нарушением закона.
 

rhtu

Well-known member
Предлагаю дождаться 1 мая и понять как будут развиваться события после. В настоящий момент четкого понимания процесса нет ни у кого, у УК ест аргументы, у жителей есть аргументы, у администрации есть аргументы, у ГЖИ есть аргументы, в итоге разброд и шатание.

Разговоры о том, что выберут или не выберут жильцы, не имеет никакого отношению к лицензированию УК, даже если и выберут УК Новосходненский, то при ситуации, что ей будет отказано в лицензировании, выбор жильцов не имеет никакой роли, не забываем, что ГЛАВНОЕ в текущих собраниях, это выбор Совета Дома.

В итоге: выбор УК становиться главным, что в корне не верно, поскольку нет информации о ее дальнейшей судьбе в ЖК после 1 мая + отсутствие внятных предложений других претендентов на обслуживание ЖК, какой смысл сейчас беспокоится о УК, когда в самих домах нет организующей силы в виде Советов? Я бы беспокоился за состояния голосования в своем доме, и не пытался сейчас решать глобальные проблемы (как в ЖК, так и в стране).

P.S> Леонид, сейчас готовит план развития работ УК в ЖК с указанием сроков выполнения (дома, паркинг, дороги, гарантийные работы), что бы жильцы понимали, что их ждет при выборе УК Новосходненский, так же готовится фото и письменные материалы о общедомовых счетчиках и вывозу мусора, поскольку на общих собраниях данную информацию не удается донести до жильцов по причине скатывания в выяснения отношений.

Безусловно есть вопросы по финансовым документам за 2014 год, но из-за бардака и запутанной системы договоров при Климанове - сразу предоставить такую информацию для Леонида невозможно, по этой причине вопрос по повышению тарифов на текущем голосовании Леонид убрал, поскольку для обоснования необходимости изменения тарифа со стороны УК - требуется внятное обоснование (отчет за 2014 год), чего сейчас нет.
 

Kefir

Well-known member
rhtu, со слов Ламонова Л.А. он сейчас ходит по домам вечерами и проводит голосование.
Цель моего сообщения - люди, прежде чем голосовать за нашу УК (законность собрания тоже необходимо проверить), думайте, нужна ли нам такая компания, которая не соблюдает законные требования и врет жильцам.
 

Kefir

Well-known member
"С 1 мая 2015 года ни один дом в Подмосковье не должен остаться без управления. С этого дня управлять многоквартирными домами без лицензии по закону станет запрещено, однако обслуживание домов должно продолжаться, и жители должны продолжать получать коммунальные услуги. Главная роль здесь принадлежит органам местного самоуправления. "
"...в настоящее время в Раменском районе насчитывается 195 многоквартирных домов, чьи нынешние УК не получили лицензии и не вошли в списки ее соискателей. Поэтому районной администрации необходимо активно работать сразу по нескольким направлениям. Готовить проведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, разрабатывать порядок временного управления домами (до подведения итогов конкурса) лицензированными компаниями. И прежде всего – доведение информации о ходе и итогах лицензирования до каждого собственника."
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/no...lzhny-donesti-do-kazhdogo-zhitelya/#undefined
 

CannibaL

Well-known member
rhtu, такое ощущение что ты в связке с "новым директором"))) прям каждый пост этим пропитан)
 
D

dima123

Guest
канешно... разве не видно про всех??
 

Kefir

Well-known member
Отношение к УК и с УК личный выбор каждого. Давайте его уважать.
Цель данной темы донести информацию про лицензирование УК, мало кто из жителей интересуется данной темой, многие вообще не в курсе, что с 1 мая наша жизнь может резко измениться.
 

rhtu

Well-known member
CannibaL сказал(а):
rhtu, такое ощущение что ты в связке с "новым директором"))) прям каждый пост этим пропитан)

Я за внятный диалог с УК, если Ламонов ходит по домам, то противникам УК стоит ходить заранее по домам и объяснять людям ошибочность выбора, в свою очередь если УК плохая и ее стоит поменять, то стоит так же иметь информацию на что менять, как менять и осознавать риски сообщения такой информации жильцам, поскольку в случае неудачи с новой УК, весь негатив от людей падет на человека который предложил заменить УК. По моим наблюдениям, 90% собственников все устраивает в ситуации с УК (это видно на примере Леонида Александровича, и его процесса сбора подписей).

Если нет внятного ответа на вопрос со сменой УК, на мой взгляд нет смыла баламутить воду, ясность цели - дает ясность в достижении результата, если ясно, что цель для дома - создание Совета, то стоит добиться ее достижения (силами того же Леонида, отдельное спасибо ему за это), если цель менять УК, то стоит иметь ясный алгоритм, что делать и кто придет на ее место (а так же понимать процесс и "подводные" камни в законодательстве посвященной смене УК и ее лицензирования), трещать на форуме обвиняя меня в связке с УК который я, как и все соседи плачу деньги - наивно (плачу честно и исправно, всю сумму, что мне выставляют, поскольку у меня нет претензий к начислениям в платежке)

Даже если соседи прочитают или уже знают , что будет лицензирование УК, уверен, что Леонид сможет объяснить 99% спросивших от 15% собственников по всему ЖК, почему ПОКА есть проблемы в регистрации УК Новосходненский, что бы опровергнуть его утверждения, надо не ссылки постить на другие ресурсы, а выслушать его объяснение и планы, а затем аргументированно (со знанием закона о регистрации УК, а так же процесса выбора УК) высказать свои доводы, которые можно после проведения собрания по домам с участием Леонида, предоставить в надзорные органы с обоснованием не легитимности собрания и выбора жильцов, а так же иметь понимание процесса который может последовать после обращения в надзорные органы -суд, отзыв лицензии, отказ и т.д., а так же иметь время и силы заниматься данной инициативой и не бросать все на пол пути( нести бремя ответственности перед мало знакомыми люди, совершенно бесплатно, с риском получить позорное клеймо, поскольку речь идет о чужих деньгах и вашей отвественности за них)
 

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
если Ламонов ходит по домам

По закону он может ходить как инициатор собрания только по дому, в котором он проживает. В остальных случаях у него должен быть инициатор от дома, а он так, в нагрузку для убеждения.
 

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
надо не ссылки постить на другие ресурсы

По закону донесением информации о лицензировании УК должна заниматься администрация Химок. Но они этого не делают, а жители вправе знать.
Смещением УК никто не занимается, она сама себе вырыла яму. По закону они с 1 мая нас обслуживать не имеют право. Люди также вправе это знать.
Что будет дальше никто не знает. Лозунги с броневика: "Долой УК" произносить не собираюсь, каждый решает сам. Но при принятии решения собственник вправе знать текущую информацию, а не то, что говорит Ламонов.
 

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
По закону донесением информации о лицензировании УК должна заниматься администрация Химок. Но они этого не делают, а жители вправе знать.
Смещением УК никто не занимается, она сама себе вырыла яму. По закону они с 1 мая нас обслуживать не имеют право. Люди также вправе это знать.
Что будет дальше никто не знает. Лозунги с броневика: "Долой УК" произносить не собираюсь, каждый решает сам. Но при принятии решения собственник вправе знать текущую информацию, а не то, что говорит Ламонов.

Все близко к истине, но... у администрации Химок и УК есть аргументы, которые могут опровергнуть утверждение в Вашем посте "По закону они с 1 мая нас обслуживать не имеют право." Я не силен в юридических вопросах и не считаю в праве быть передаточным звеном, поскольку звонил в администрацию Химок и общался по вопросу лицензирования с Леонидом, я услышал их аргументы и планы, прежде чем утверждать что-либо, стоит их услышать так же как и я, иначе, людей Вы на "борьбу" поднимите, а когда окажется. что все по закону - будете виноватой, а оно Вам надо?
 

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
По закону он может ходить как инициатор собрания только по дому, в котором он проживает. В остальных случаях у него должен быть инициатор от дома, а он так, в нагрузку для убеждения.

Все по закону, у Леонида есть инициаторы из жильцов проживающих в домах где он проводит собрание, я лично общался с ними и узнавал - они инициаторы (собственники) или нет, Леонид выступает только как сборщик подписей, как заинтересованное лицо он не может давить на выбор УК, поскольку когда управляющий принуждает к выбору УК, это уже подозрительно. С другой стороны никто не возмущается (из проголосовавших) за УК, при проведения собрания силами Леонида, поэтому думаю, там все корректно, воздействовать на собственников проголосовавших вне Вашего дома Вы не можете (да и в своем, наверно тоже) поэтому каждый отвечает только за себя и свой дом, согласно площади находящейся в собственности в этом доме.
 

Варвара

Well-known member
Добрый день. Если необходима помощь - пишите.
Если УК продолжит деятельность без лицензии в нарушение закона - уведомим госорганы.
Как общественный жилищный инспектор готова помочь.
Моя фамилия есть в списках от 14 марта №8
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obshchestvennye-inspektory/
 

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
воздействовать на собственников проголосовавших вне Вашего дома Вы не можете (да и в своем, наверно тоже) поэтому каждый отвечает только за себя и свой дом, согласно площади находящейся в собственности в этом доме.

Кто воздействует? Где воздействует? Публикуя выдержки с сайта ГЖИ?
 

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
Все близко к истине, но... у администрации Химок и УК есть аргументы, которые могут опровергнуть утверждение в Вашем посте "По закону они с 1 мая нас обслуживать не имеют право."

Это не мое утверждение, это утверждение закона.
 

Варвара

Well-known member
Генеральный директор сдал квалификационный экзамен? На сайте ГЖИ есть реестр
Его сдают до допуска компании к проведению лицензирования
 
Верх