Вкусная еда

uzetka

Member
Давайте делиться вкусными рецептами здесь.
Готовлю вкусные баурсаки:
IMG_20171017_204524-1-1-400x400.jpg

Ингредиенты
Яйца - 10
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Мука - сколько тесто возьмёт

Разбить все яйца, положить соль и тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, водку и перемешать.
В яичную массу просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутое, чтобы баурсаки были мягкими.
Нарезать тесто на небольшие кусочки и сделать жгутики. От толщины жгутиков зависит размер баурсаков. Жгутики не должны быть слишком тонкими, иначе баурсаки будут не тающими во рту, а хрустящими.
Разрезать жгутики на маленькие кусочки.
В противень налить подсолнечное масло так, чтобы оно разлилось высотой 0,5 см по всему противню. Разложить баурсаки стороной надреза вниз, оставляя место для их поднятия.
Духовку не открывать в первые 10 минут. Печь баурсаки до румяной корочки. К чаю подавать можно как горячие баурсаки, так и холодные.
Приятного аппетита!
 

Beverelli

Banned
Как же красиво это выглядит. Я наконец тоже купила с доставкой тут отличный духовой шкаф и просто мечтаю научиться печь. Буду пробовать с простых рецептов, а потом переходить на более сложные.
 

Irina89

Active member
Аппетитно выглядит!) А они не особо сладкие получаются, да?)
 

uzetka

Member
Irina89 сказал(а):
Аппетитно выглядит!) А они не особо сладкие получаются, да?)

Не очень.
Предложу еще свой рецепт картофельный суп:
IMG_2247-400x400.jpg

Ингредиенты
Куриный окорок - 600 грамм
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Картофель - 600 грамм
Мука - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Вода - 2 литра
Соль - 8 грамм
Лавровый лист - 2-3 штуки
Специи - по вкусу

Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут.
Лук, морковь, 300 грамм сырого картофеля моем и очищаем. Мясо разбираем от костей, режем или рвем на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.
Мясо добавляем к картофелю, заливаем процеженным бульоном. Доводим бульон до кипения и варим 12-15 минут.
Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре.
Из яйца, муки, щепотки соли и картофельного пюре замесим крутое тесто. Тесто не должно прилипать к столу.
Готовим зажарку для супа. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки.
Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли.
Когда клецки всплывут, добавляем лавровый лист, зажарку, специи по желанию и даем супу прокипеть еще 5 минут.
После выключения, суп настаиваем под закрытой крышкой 5 минут, и разливаем по тарелкам. Идеально сюда впишется зелень: петрушка или укроп. Специи добавляем по вкусу.
 

uzetka

Member
Вкусный тарт к чаю
media-share-0-02-05-ffa3cf03f546ecaab92ec52afbae0b879812589049acb66eac05f7244e1de59a-6b9025bb-e11e-4d1a-bfee-66dadbcd3b25-400x400.jpg

Ингредиенты
мука - 300 г
масло сливочное - 160 г
ваниль - 5 г
желтки - 3 штуки
сахарная пудра - 130 г
соль - 1\4 чайной ложки
НАЧИНКА:
сахар - 390 г
сливки (33%) - 300 г
яиц - 9 штук
лимон - 4 штуки
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
сахар - 120 г
вода - 60
белки - 2 штуки

Взять ингредиенты для тестовой основы. Просеянную муку смешать с топленным маслом и солью, отдельно смешать пудру с желтками добавив ваниль, вылить желтки в мучную смесь, замесить тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой и уложить сверху пресс (я использовала крупную соль, можно фасоль). Выпекать 20 минут при 190 градусов, затем убрать пресс и выпекать еще 5- 6 минут.
Приготовим начинку. Смешать сахар со сливками, добавить, яйца, сок и цедру лимона все перемешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, пропустить через сито и залить песочную основу выпекать 40 минут при температуре 125 градусов.
Итак, теперь приготовим меренгу. Взбить белки в легкую пену и влить в заваренный сироп из сахара и воды, продолжать взбивать до полного охлаждения меренги.
Украсить тарт меренгой и поставить в духовой шкаф на пару минут на режим гриль, чтобы меренга подсушилась.
 

Miac

New member
уж очень я люблю цезарь)))
грудка куриная, филе (400 г);
помидор черри (200 г);
салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
хлеб пшеничный (250 г);
сыр пармезан (150 г);
яйцо куриное (2 шт.);
чеснок (4-5 зубчиков);
масло оливковое (100 мл);
масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
горчица (2 ч. л.);
лимон (0,5 шт.);
соль, перец, другие специи (по вкусу).
 

Антон

Active member
uzetka сказал(а):
Не очень.
Предложу еще свой рецепт картофельный суп:
IMG_2247-400x400.jpg

Ингредиенты
Куриный окорок - 600 грамм
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Картофель - 600 грамм
Мука - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Вода - 2 литра
Соль - 8 грамм
Лавровый лист - 2-3 штуки
Специи - по вкусу

Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут.
Лук, морковь, 300 грамм сырого картофеля моем и очищаем. Мясо разбираем от костей, режем или рвем на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.
Мясо добавляем к картофелю, заливаем процеженным бульоном. Доводим бульон до кипения и варим 12-15 минут.
Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре.
Из яйца, муки, щепотки соли и картофельного пюре замесим крутое тесто. Тесто не должно прилипать к столу.
Готовим зажарку для супа. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки.
Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли.
Когда клецки всплывут, добавляем лавровый лист, зажарку, специи по желанию и даем супу прокипеть еще 5 минут.
После выключения, суп настаиваем под закрытой крышкой 5 минут, и разливаем по тарелкам. Идеально сюда впишется зелень: петрушка или укроп. Специи добавляем по вкусу.

Это больше куриный суп :)
 

uzetka

Member
А вчера я готовила суп из чечевицы
 На этот раз без курицы ;)
P1050300-400x400.jpg

чечевица - 200г,картофель - 4-5шт,морковь - 1шт,лук репчатый - 1шт,перец болгарский - 1 шт (у меня замороженная пол стакана),помидор - 1шт (у меня замороженная пол стакана),соль, любимая приправа - по вкусу,зелень - по желанию

Картофель и морковь помыть и почистить, лук почистить, чечевицу промыть.
Ставим вариться чечевицу, режем картофель небольшими кубиками и сразу кладем к чечевице. Варим минут 20.
Пока варятся картофель и чечевица, чистим и режем лук на крупной терке. Морковь трем на крупной терке. Жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем подготовленные перец и помидоры. Тушим на небольшом огне 3 минуты.
В кастрюлю к готовому картофелю и чечевице кладем зажарку, добавляем соль, приправу, по желанию зелень. Варим еще 2 минуты и выключаем плиту.
Даем настояться.
 

Elena25

Member
Недавно готовила мясной салат, но больше это потрошка в сметане. по 100 грамм: филе куриное, печень, пупочки, сердце и лук. Варите пупочки, сердце и филе. Обжариваете на сковороде лук и печень. Потом добавляете все варенные ингредиенты к печени, заправляете сметаной и немного протушиваете. Очень вкусно получается.
 

Florida

Member
Салат интересный. Буду пробовать сегодня же. Все ингредиенты у меня имеются дома.
 
Верх