Запасы на зиму

Tira

Well-known member
Очень хорош вишня в собственном соку рецепт.
Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)

sm_100127.jpg

Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.
Продукты 
Вишня - 1 кг
Сахар - 500 г

Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.
Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.
Вынуть косточки.
Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.
Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.
Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.
Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).
Затем закрутки из вишни закатать.

 

Tira

Well-known member
Могу предложить варенье из брусники.
Варенье брусничное

sm_159095.jpg

Варенье из брусники используют как начинку для пирогов или просто как десерт к чаю.
Продукты 
Брусника - 1 кг
Сахар - 2 кг
Вода - 200-400 мл

Подготовить продукты для приготовления брусничного варенья.
Как варить брусничное варенье:

Бруснику тщательно вымыть и перебрать.
Тщательно вымытую и перебранную бруснику варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Удобно это делать, сложив ягоды в дуршлаг.
Ягоды вынуть, долить воду, добавить сахар и приготовить сироп.
Положить бруснику в сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне (1-1,5 часа).
Банки вымыть и высушить
Готовое варенье разлить в подготовленные банки.
Варенье брусничное готово.
Поставить брусничное варенье на хранение в прохладное место.

 
Верх