Жареная рыбка

Karamelka

Well-known member
Как и обещала, выкладываю результат приготовления филе трески (закупка у Варвары)
Подготавливаем рыбу-снимаем кожу, разрезаем на кусочки,высушиваем бумажной салфеткой.

Взбиваем два яйца (я еще их немного посолила и поперчила)

Готовим тертый сыр (лучше его в тертом виде поставить на полчаса в морозилку) и панировочные сухари (у меня были с паприкой)
Рыбу обваливаем в следующем порядке -яйцо, сыр, панировочные сухари

На разогретую сковородку с маслом (у меня было оливковое) выкладываем кусочки рыбы и обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне до образования корочки

Затем под крышкой готовим минут 4-5




И переворачиваем



При подаче на стол в качестве гарнира была картошка и овощи.




Приятного аппетита и хорошего дня!!
 

Agata

Well-known member
Надо будет попробовать))) конечно часто такое - вредно))) но... иногда можно!))
 

Karamelka

Well-known member
Agata сказал(а):
Надо будет попробовать))) конечно часто такое - вредно))) но... иногда можно!))

В советские времена был рыбный ЧЕТВЕРГ. .
Повариха в нашем офисе строго этого придерживается :)))
 

Agata

Well-known member
Как Вам повезло))) на работе кормят))) У меня дома тоже Рыбный Четверг имеется)))
 

Karamelka

Well-known member
Agata сказал(а):
Как Вам повезло))) на работе кормят))) У меня дома тоже Рыбный Четверг имеется)))

Да, повезло.
Но с нового года вроде урезают бюджет и обеды станут платными :(
 
Верх