Филе горбуши с апельсинами

Варвара

Well-known member
Все ООООЧЕНЬ просто! Готовила впервые и в восторге!

Горбуша на коже
Апельсин
Приправы к рыбе, соль
Фольга

Духовку разогреваем до 180С
Берем тушку(и) горбуши, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем
Апельсин делим на 2 части, из 1 выдавим сок на рыбу, 2 - порежем на дольки
На противень кладем фольгу и на нее рыбку
Со стороны кожи натираем солью, а мякоть поливаем соком из 1/2 апельсина, посыпаем приправой для рыбы и вдоль выкладываем дольки апельсина. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 30. ВСЕ!

Рыбка таяла во рту и закончилось очень быстро))
 

Вложения

  • cfLx2_zDZSI.jpg
    cfLx2_zDZSI.jpg
    53 КБ · Просмотры: 1 241

matros

Well-known member
не, ну а чё))) апельсин есть, горбуша тоже))) неужели так и тает?))))
 

Варвара

Well-known member
Нууууу!!! Я уже 3! Раза так готовила
Вкусно!!!! В этот раз с рыбкой нам повезло! То ли свежий улов, то ли более молодая. Очень вкусная отметили в закупке
 

Tira

Well-known member
Как приготовить - рецепт горбуша.
Горбуша в фольге

sm_68647.jpg

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.
Продукты 
Горбуша (целая тушка)
Майонез
Лимон
Приправа для рыбы (по вкусу)
Смесь свежемолотых перцев
Соль

Как приготовить запеченную горбушу:

Горбушу вымойте, почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте голову и плавники.
Приготовьте маринад для рыбы.
Смешайте в глубокой посуде соль, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, сок лимона и майонез.
Перемешайте.
Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте кусок необходимого размера (в 1,5 раза больше длины рыбы), сверху на фольгу выложите горбушу.
Лимон нарежьте полукольцами, вложите внутрь рыбы и заверните горбушу плотно в фольгу.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте горбушу запекаться на 30 минут.

 
Верх