Котлеты по-пожарски лайт

Варвара

Well-known member
Пятница!!! Рецепт увидела по ТВ в среду и сегодня воплотила! Супер!!!

Куриное филе, сливки (очень жирные, у меня были 33%), белый хлеб, сливочное масло, мускатный орех и соль
На 800гр филе ушло 300гр сливок

Перед тем, как делать фарш из филе сливки минут на 30 отправляем в морозильник. Из филе делаем фарш - в идеале ножом!!! В готовое мясо добавляем сливки, мускатный орех и соль.
Включаем духовку на 180. Отправляем туда белый хлеб минут на 5. Достаем, остужаем и трем на терке - панировка готова.
В сковороде растапливаем сливочное масло, туда отправляем предварительно обваленные в панировке котлетки. Обжариваем с 2 сторон по 4-5 минут. Затем котлетки отправляем на противень и в духовку на 20 минут, при этом убавить температуру до 160.
Мясо тает во рту!
Приятного аппетита!
 

Вложения

  • IMG_20141205_213004.jpg
    IMG_20141205_213004.jpg
    116,7 КБ · Просмотры: 1 004

Agata

Well-known member
Надо будет приготовить))) а то мой рецепт куриных котлет что-то не очень)))
Варвара, а филе наверное грудку лучше??? т.к. сливки то жирные?
 

Варвара

Well-known member
Agata сказал(а):
Надо будет приготовить))) а то мой рецепт куриных котлет что-то не очень)))
Варвара, а филе наверное грудку лучше??? т.к. сливки то жирные?

Да! Я взяла упаковку грудок

Вообще по ТВ в идеале - повар брал курицу и разделывал ее (кожу выбросили, а мясо оставили), а из ног он сделал украшение котлетам
Ножки максимально очистил от мяса и на 5-7 минут в духовой шкаф, чтобы запеклись. Когда котлетка сформирована и обваляна в сухарях в нее вставляли куриную ножку
 
Верх