Рулька в пиве.

Tira

Well-known member
Вкусная  рулька.
Свиная рулька в двух вариантах

sm_43278.jpg

Решила приготовить свиную рульку, перерыла весь интернет в поисках вкусного рецепта приготовления свиной рульки, кое-что добавила от себя, и в итоге получилось два вкусных блюда. Конечно, приготовление заняло немало времени, но результат стоит того!
Продукты 
Свиная рулька - 2 шт.
Перец горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Лук репка - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Для соуса:
Соевый соус - 2-3 ст. л
Горчица - 1 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Приправа (сушёная зелень и любая приправа для свинины) - по вкусу
[font=Arial, sans-serif, serif]Приготовление свиной рульки:[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]1. Берём рульки, тщательно моем, опаливаем (если необходимо). Кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, и варим на тихом огне после закипания 1 час.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]2. Затем добавляем морковь, луковицу, разрезанную пополам, горошек, гвоздику, лавровый лист, солим. Варим ещё час.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]3. В это время лук нарезаем полукольцами и выкладываем в смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]4. Достаём из бульона одну рульку (вторую оставляем вариться), выкладываем ее на противень, на луковую подушку. Шкурку рульки надрезаем крест-накрест.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]5. Смешиваем все ингредиенты для соуса и обмазываем им рульку.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]Ставим противень в духовку, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы образовалась золотистая корочка.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]6. Через час наша свиная рулька, запеченная в духовке, готова, а мы продолжаем готовить вторую рульку.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]Вынимаем ее из бульона, немного остужаем и аккуратно вынимаем с помощью ножа кость. Натираем рульку тёртым чесноком, смешанным с приправой для свинины, скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем рулет из свиной рульки в холодильник на ночь.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]Это будет блюдо на завтрак, а пока наслаждаемся сочной, ароматной запечённой рулькой с холодным пивком. Кстати, лук, с которым запекалась рулька, тоже очень вкусный. Приятного аппетита![/font]

Это уже рулет из свиной рульки.
 
Верх