Варенье из чернослива

oks-1702

Well-known member
1,5 кг чернослива без косточек начинить грецким орехом( в каждую черносливку- 1/4 часть ореха).
Сварить сироп: 0,5 кг сахара 300 мл воды, 50 гр сиропа с корицей (ванилью), 2 пакетика по 5 гр ванили, 1 пакетик корицы 5 гр


, довести до кипения.
В сироп положить чернослив проварить 5 минут, дать остыть, затем еще проварить - пять минут добавить  1 ст. ложку меда и 50 мл хорошего спиртного( ром, коньяк...), закрыть в банки. Подавать с чаем. Очень вкусное.
Особенно хорошо зимой, когда нет свежих ягод.
 

Даша

Member
Спасибо за шикарный рецепт. По описанию вкусно все, надо будет попробовать.
 

Lud54

Member
Саасибо за отзыв такое варенье варим теперь часто. Гостям нравится, говорят не обычное.
 

glebB

New member
Рецепт крутой, только думала, что чернослив это сушеная слива....
 

Sea

Member
Lud54 сказал(а):
Саасибо за отзыв такое варенье варим теперь часто. Гостям нравится, говорят не обычное.

А у меня оно не только гостям нравится, но и деткам. Больше всего любят есть его с детским пшеничным печеньем, очень вкусно получается. Если хотите попробовать, закажите здесь такое же печенье, тогда сами убедитесь, что с ним варенье будет ещё вкусней )
 
Верх